
LE PERSONE FESTEGGIANO BEVENDO INSIEME NELLA NOTTE,
CON IL PROFUMO NELL’ARIA DI UNA TERRA ARATA BRUNA
Birra scura Porter
Preparata con malto d’orzo, avena, luppolo, caffè di Giava.
Alc. 4,5% vol.
Significato del nome: “solco dell’aratro” in sardo logudorese.
Birra dal colore bruno carico, ha una schiuma fine e molto persistente.
Ottimo l’impatto visivo, potrebbe quasi essere scaraffata con relativa cerimonia. Olfattivamente la complessità è ampia con note di caffè tostato, frutta secca, erbe aromatiche secche, caramello.
La frizzantezza è notevole, con un amaro poco intenso.
Tula è morbida e di corpo, nelle sensazioni postgustative la nota di caffè è percettibile e abbastanza persistente.
È una birra da conversazione e da contemplazione; può essere abbinata a piatti strutturati e carni anche rosse arrosto o grigliate, con dolci che includono il caffè tra gli ingredienti.